返回信息公开

坪山区一家危险化学品生产企业因危险化学品生产许可到期申请注销停产搬迁

发布时间:2018-05-31 网站纠错

  坪山区维新制漆有限公司因危险化学品生产许可证到期原因,向深圳市安全监督管理局危化品监管处申请注销危险化学品生产许可证,并将公司停产搬迁至江西省。530日,深圳市安全监督管理局危化品监管处许洪桥同志带队前往维新制漆有限公司核查企业停产搬迁及危险化学品生产许可注销情况。


  深圳市安全监督管理局危化品监管处许洪桥同志现场与维新制漆有限公司相关人员交流了企业停产后的搬迁工作推进情况,明确了具体要求:一是企业要按照要求及时向坪山区安全生产监督管理局报备搬迁工作的有关事项;二是企业要加强搬迁期间用电、消防、切割作业等安全管理,严防各类安全隐患问题存在;三是辖区街道要加强企业搬迁期间的日常巡查,及时掌握搬迁情况和进度,确保搬迁工作顺利进行。

  坪山区安全生产监督管理局执法监察科就维新制漆有限公司搬迁工作现场明确了具体要求:一是拆除生产设施设备必须要有资质的公司派专业人员拆除;二是搬迁运输危化品必须要具有资质的运输公司安排危化车辆运输;三是要认真做好搬迁前、中、后全过程的安全工作。


  目前维新制漆有限公司已经全部停产,设备设施正在拆除搬迁,后续的搬迁工作情况,坪山区安全生产监督管理局将会同街道办事处安全生产监督管理办公室继续跟踪落实。

版权声明